Знаете ли вы, что...
Была инструктором по аэробике в гимнастическом зале, которым владели ее родители.

Начало музыкальной карьеры

В детстве Бритни была участницей хора местной баптистской церкви. Когда ей было 8 лет, будущая певица, пройдя аудирование, попала в шоу «Новый Клуб Микки-Мауса» на канале «Дисней», и, несмотря на слишком юный для участия в шоу возраст, была предоставлена нью-йоркскому агенту. В течение следующих 3 лет Бритни посещала в Нью-Йорке актёрскую школу Professional Performing Arts School, а также участвовала в некоторых постановках, в том числе «Ruthless!» в 1991 году. В 1992 году состоялся конкурс Star Search, в котором Бритни тоже участвовала, однако, не смогла пройти второй тур.

1993 год – год возврата Спирс на канал «Дисней», на котором она на протяжении 2-х лет принимала участие в «Новом Клубе Микки-Мауса». С этого шоу начиналась карьера и других будущих знаменитостей — участников 'N Sync Джастина Тимберлейка и Джейси Шазе, Кристины Агилеры, звезды сериала «Счастье» Кери Расселл и актёра фильма «Дневник памяти» Райана Гослинга.

 

В 1994 году шоу было закрыто, Бритни была вынуждена вернуться на родину в Луизиану и начала учиться в средней школе. В течение какого-то периода она входила в состав девичьей группы Innosense, но затем стала подумывать о том, чтобы выступать сольно. После того, как записанный Бритни демодиск оказался в руках продюсеров из Jive Records, они решили заключить с ней контракт.

 

После этого Бритни отправилась в турне по стране, выступая в супермаркетах и работая на разогреве у групп 'N Sync и Backstreet Boys.

 

Январь 1999 года ознаменовался выходом альбома «Baby One More Time», стартовавшего на первом месте рейтинга Billboard 200. Ему удалось продержаться в верхней десятке на протяжении пятидесяти одной недели, и в течение шестидесяти недель альбом оставался в двадцатке лучших. Этот альбом 15 раз завоевывал платину, и вплоть до сегодняшнего дня считается самым удачным альбомом поп-принцессы. С помощью этого альбома Бритни получила признание миллионов фанатов и стала популярна во всём мире, превратившись в своего рода поп-феномена.

 

23 октября 1998 года – дата выхода дебютного сингла Бритни Спирс …Baby One More Time, достигшего практически повсеместно вершин хит-парадов. Этот сингл располагает рекордным количеством кавер-версий различных исполнителей. Тогда же Спирс сняла свой первый музыкальный клип, режиссёром которого был Найджел Дик. Поскольку съемки клипа проходили в обстановке школы, это способствовало огромному успеху и популярности Бритни среди подростков и взрослых во всём мире.

 

7 июня 1999 года со вторым синглом Бритни Sometimes, занявшим высокие позиции в мировых хит-парадах, закрепился ее международный успех. 23 августа 1999 года состоялся выход третьего сингла певицы (You Drive Me) Crazy, завоевавшего всемирный огромный успех.

 

6 декабря 1999 года стало датой выхода четвёртого сингла Спирс Born To Make You Happy, а 15 декабря 1999 года состоялся выход в свет пятого и заключительного сингла Бритни Спирс From the Bottom of My Broken Heart с альбома "...Baby One More Time". Благодаря значительному успеху сингла в музыкальных хит-парадах, достигнувшему лучших двадцати позиций и 14-го места в Billboard Hot 100, Бритни обрела толпы фанатов разных возрастов.

Затем начался старт ее второго альбома «Oops!... I Did It Again», который тоже долго занимал рекордные позиции, но в итоге был сдвинут с места лидера американским рэпером Эминемом.

 

Лето 2000 года стало первым мировым туром Бритни, в который она отправилась с альбомом «Oops!… I Did It Again World Tour».

Популярные новости
    Календарь
    Архив
    Друзья

    На конкурсе «Мисс Вселенная 2015» ожидают Бритни Спирс с новым синглом

    19.11.2015
    Американская звезда поп-сцены Бритни Спирс выступит с концертным номером на "Мисс Вселенной 2015" - проведение этого конкурса красоты намечено на 20 декабря в в Лас-Вегасе.

    У Бритни Спирс на сцене случился досадный инцидент с костюмом

    16.11.2015
    Поп-певице Бритни Спирс в процессе выступления на ее собственном шоу "Piece of me" в Лас-Вегасе пришлось пережить неприятное приключение – у нее, исполнявшей номер "3", неожиданно расстегнулась "молния" на сценическом костюме, и без того достаточно открытом.

    В своем ролике фиолетовая Бритни Спирс пригласила поддержать геев

    12.11.2015
    Бритни Спирс записала видеоролик, пригласив зрителей принять участие в акции, организованной GLAAD и направленной против травли секс-меньшинств. Акция называлась #SpiritDay – "день сильных духом".

    Бритни Спирс претендует на роль в новом фильме «День Матери»

    09.11.2015
    Певицу Бритни Спирс застали в сопровождении актрисы Кейт Хадсон, и это дало повод предполагать, что Бритни претендует на роль в комедии "День матери".

    Бритни Спирс выложила 7,5 миллионов долларов за очередной особняк

    06.11.2015
    9 октября поп-звезда Бритни Спирс, по сведениям TMZ, приобрела очередной объект недвижимости. Звезда купила огромный особняк, за который отдала немногим менее 7,4 миллиона долларов.